湖滨新区:粽香传情,温暖人心
发布时间:2020-06-30来源:市湖滨新区妇联

      “正是浴兰时节动,菖蒲美酒清尊共”,在端午节及建党99周年之际,为加强党建引领,弘扬中华民族传统文化、传承好家风好家训,倡树文明新风尚,近日,在湖滨新区晓店镇翰林街开展“浓情端午 粽享欢乐”端午节主题活动。

       折粽叶、做漏斗状、填糯米、封口、扎捆……在包粽子比赛活动中,群众热情高涨,纷纷加入到包粽子的队伍中来,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子已成型,整个现场弥漫着粽叶的清香。活动中,新窑党支部主要负责人为在疫情防控期间表现突出的工作人员赠送了精美的粽子,并送上祝福,为社区孤寡老人、贫困家庭、留守儿童送上端午节慰问品,让困难群众感受党组织的温暖。

       在表演环节,现场举行了吃西瓜比赛、魔术、杂技等演出活动,受到群众的热烈欢迎。人情新风“宿9条”、扶贫政策、安全生产等知识宣传,让现场群众度过了一个既热闹又充实的端午节。

       通过系列活动的开展,广大群众学到了知识,感悟到了传统节日的魅力,进一步推动了新时代文明实践活动再上新台阶,为冲刺全国文明城市“两连冠”贡献力量。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555