泗阳县妇联“护蕾花开”专项行动--走进张家圩镇小史集村
发布时间:2020-06-29来源:泗阳县妇联

      为了提高孩子们防范性侵意识和自我保护能力,加强小朋友们的心理、生理安全教育,进一步落实《泗阳县未成年人“珍爱生命、关爱成长”主题活动实施方案》要求。日前,县妇联携手泗阳益行社工服务中心志愿者到张家圩镇小史集村会议室开展“护蕾花开”女童保护知识讲座活动,30多名孩子参加此次活动。

       志愿者王老师用诙谐幽默、通俗易懂的语言,现场互动等方式,教育孩子们如何分辨和如何预防性侵害。县妇联工作人员向孩子们发放了女孩自我保护读本《让儿童远离伤害》手册并和孩子们一起读女孩必须知道自我保护十大原则。

       通过此次“护蕾花开”女童保护知识讲座,让孩子们知道了遇到性侵时具体该怎么做,知道了该用什么方法保护自己不受伤害,提高了自我防范的意识,提高了自我保护的能力,让她们在成长的过程中懂得如何爱护自己,远离性侵。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555