泗洪县太平镇:妇女干部“五美庭院”建设显身手
发布时间:2020-05-22来源:泗洪县妇联

       自“五大行动”开展以来,泗洪县太平镇把“五美庭院”建设作为“打赢疫情防控阻击战,倡导文明健康新生活”的重要环节,充分发挥妇女干部精于家务的特长,明确由她们担纲挑大梁,全面负责所在村居的创建业务指导。她们忙碌的身影,每天出现在农户家中。这些家具该怎么摆放,那些杂物该如何处理,灶具要怎么收拾,床铺要怎么整理,虽说都是司空见惯的家务琐事,在她们嘴里却是不厌其烦地跟婶子大娘们唠叨。

       为了推进工作的顺利开展,该镇既强调树立全镇一盘棋思想,做到一个标准抓落实,又倡导解放思想创特色,努力打造本村居的亮点。在工作推进过程中,坚持每日有安排,有督查;每周有评比,有通报;每月有观摩,有奖惩。让创建工作始终在高压快捷的态势下运行。

       近日,又是该镇例行的“五美庭院”建设月度观摩日。镇“五大行动”办公室负责人会同全镇村居妇联主席和有关村干部代表近20人,先经过简单明了的观摩前培训,进一步统一思想,提高认识,明确考核标准,强调注意事项,严格按照“客观公正评分,互相学习借鉴,有效查漏补缺,谋求共同进步”的要求,进入14个村居40多个挂牌户家庭,进行现场观摩评分,当面和户主交流,指出存在问题,商量改进措施,所到之处,气氛和谐热烈,欢声笑语中洋溢着催人奋进的正能量。

       该镇“五大行动”分管领导全程陪同观摩人员走村串户,结合具体情况,对不同村居“五美庭院”创建工作提出不同要求。重点对村居妇联主席工作予以肯定,鼓励他们要再接再厉,常态保持创建成果,经常性做好回头看工作,防止出现滑坡反弹现象。特别要求妇联主席一定要扩大创建工作覆盖面,要面向全体农户,对家庭内务细节做到高标准、严要求、上规范、促长效。

       香城居妇联主席陈芳表示:“这次月度观摩评比活动,让我们看到各村居整体都非常干净整洁,都有许多值得借鉴的地方。这也给我们敲响了警钟,决不能骄傲自满,一定要不松劲、再鼓劲,做到户户动员,人人参战,让五美庭院遍地开花!”

       在总结表彰会上,裴南村、香城居、许台村依次获得一、二、三等奖。裴南村党支部书记语气诚恳地发表获奖感言:“这块闪光的奖匾,是妇联主席和许许多多家庭妇女汗水的结晶。我们一定会好好地珍惜它,不骄不躁,再创佳绩!”

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555