泗洪县界集镇开展“五美庭院”之经典家训品读活动
发布时间:2020-05-22来源:泗洪县妇联

       “忠厚传家久,诗书继世长”,家风家训是中华民族传统美德的现代传承,是立身做人的行为准则,更是社会和谐的基础。为弘扬优良家风,传播科学家教,近日,泗洪县界集镇开展“‘五美庭院’之经典家训品读活动”,邀请各村居党员代表走进镇级“五美庭院”示范户谢士宏家,通过参观学习,畅谈、品读优良家风家训。

       活动中,退役军人、老党员谢士宏从子女教育、家风管理等方面分享经验。随后,各位党员开展互动,从宝藏箱里抽取家风家训小贴士,朗读并交流感悟。赠书予人,手留余香。活动最后,五美庭院工作组将准备好的《曾国藩家书》赠与各位党员,并用通俗易懂的语言介绍了其成书背景,让各位党员充分了解家风家训建设对于家庭发展的重要性。

       良好的家风不仅能够使一个家庭和美长久,还能够带动邻里之间的和睦以及整个社会的文明和谐。此次品读活动的开展,让党员们进一步树立家风家规意识,通过党建引领助力更多家庭培育良好家风,纵深推进“五美庭院”创建。(谢阳光)



 

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555