市妇联组织开展第二季度“阳光扶贫”走访工作
发布时间:2020-04-22来源:市妇联

       4月20日下午,市妇联全体帮扶责任人来到宿城区支口街道支口居委会,开展“阳光扶贫”手机APP暨“三走访”活动,调研了解建档立卡低收入农户复工情况。

      全体帮扶责任人来到结对帮扶农户家中,根据结对户现实需求现场宣传讲解扶贫惠民政策,全面了解结对户家庭生活状况、身体健康情况以及扶贫政策措施落实情况,引导结对户做好房前屋后和家庭清洁卫生,并为结对户家庭送上健康体检卡。

      全体帮扶责任人扎实开展建档立卡户复工情况专题调研,询问结对户目前就业情况和就业需求,详细了解他们在复工中遇到的实际困难和问题,采集第一季度结对户的就业地点、务工时长、务工收入等基本情况,并做好“阳光扶贫”手机APP的信息录入工作。

      发挥妇联组织优势,推动乡土文明、治理有效,引导结对村在广大农户中积极倡导改造家居环境,转变生活方式,不断净化、美化、绿化、序化家园。帮扶责任人在与结对户交谈的过程中,特别注重引导结对户注重庭院美化、注重家教家风、注重提倡文明新风, 精气神,坚定对美好生活的追求。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555