泗洪县半城镇:童心汇聚”五美庭院”
发布时间:2020-03-25来源:泗洪县妇联

       “阿姨,这是我画的五美庭院,门前有好多的太阳花,好看吗?”“还有我的,我希望我们家能像我画的一样,干干净净、漂漂亮亮的。”“我把自己也画进去了,我会帮助妈妈收拾院子,还想在院子里种上一棵属于自己的树。”在半城镇徐都府苑小区,只见几个小朋友戴着口罩、手捧彩画,在挨家挨户煞有介事地展示自己的彩画,最小的看起来只有3岁模样,可爱极了。

       “五美庭院”建设工作开展以来,半城镇妇联组建了16支巾帼、党员志愿服务队,从发放倡议书到张贴海报、悬挂横幅,从督促居民收拾庭院到协助居民清除垃圾,服务队员们跑断腿、说破嘴、操碎心。可喜的是,由于疫情原因被延迟开学的孩子们受到了鼓舞,居然相约用彩笔画出心中的“五美庭院”。如今,通过小画家们的宣传,“五美庭院”建设的知晓率和参与度越来越高,创建氛围也越来越浓。(半城镇妇联/韦巧婕)

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555