宿城区统筹经济发展争做巾帼建功的奋进者
发布时间:2020-03-25来源:宿城区妇联

       2020年是全面小康收官之年,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,妇联干部要充分发挥妇联组织“领路人”“娘家人”作用,既广泛组织动员广大妇女群众围绕中心、服务大局,在改革发展稳定第一线建功立业,又积极关心维护在发展大局中奋发作为的妇女群众,助力复工复产,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”贡献巾帼力量!

      一是做妇女创新创业能力提升的引路人。顺应“互联网+”新趋势,不断深化“双学双比”“巾帼建功”时代内涵,开展“助企防疫、助力发展”巾帼志愿服务活动,推介特色金融产品,引荐网络专家,帮助打通线上线下销售渠道,围绕创业致富、就业保障、技能培训等妇女群众最关心最急需的事情,培育一批有技能、高素质的巾帼“双创”队伍,挖掘服务资源,开展精准服务,引导各行各业妇女激扬巾帼之志、奉献巾帼之力,在我区高质量发展的火热实践中建功立业。

      二是做维护妇女儿童合法权益的代言人。充分履行代表和维护妇女权益的基本职能,加强与有关部门协作联动。把握妇女对美好生活的向往,加大对失地失业妇女、单亲贫困母亲、因病致贫妇女等弱势群体的扶持力度,深化精准帮扶、结对帮扶,确保党和政府的惠民举措更好地惠及贫困妇女和儿童。

      三是做妇儿民生实事项目的领办人。扎实推进让妇女儿童广泛受益的实事和公益项目,继续抓好“贫困单亲母亲救助”“春蕾计划”“巷里阳光”等社会公益项目的实施,同时根据广大妇女儿童实际需求和困难变化拓新服务项目、改进服务方式,让广大妇女儿童更多更实的受益受惠。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555