宿城区深化妇联改革推进组织革新
发布时间:2020-03-25来源:宿城区妇联

      2020年,宿城区妇联将持续深化妇联改革,全面加强妇联系统自身建设,推动妇联工作引领在妇女儿童身边、服务在妇女儿童身边、创新在妇女儿童身边。

      一是织密组织网络。在扩大妇联组织覆盖、做好网上妇联工作、培育女性社会组织等方面下功夫,注重在村居社区、城市商圈、商务楼宇、“两新”组织等领域建立妇联组织和“妇女微家”,向社会各个领域延伸妇联工作的触角和抓手,做到哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织和妇联服务。加强上下左右信息的收集,注重加强供需资源信息的统筹与互通,注重推动区域内各妇联组织之间的联动互动。

      二是建强干部队伍。高度重视基层妇联干部人才储备,实施“基层妇联领头雁培训计划”,将培训教育工作作为强基固本的根本工程,建立一支具有新时代巾帼风采的妇联干部队伍,加强探索基层妇联主席轮值制度,由妇联兼职副主席、执委组成轮值主席团,充分发挥自身资源和行业优势,谋划工作、开展活动、服务妇女,让基层妇联干部真正成为知妇女群众、懂妇女群众、爱妇女群众,有思想、有能力做好妇女群众工作的行家里手。

      三是强化凝聚合力。注重发挥妇女在传承中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,常态化推进“最美家庭”“五好家庭”“好婆婆”“好儿媳”等家庭文明建设工作,以“五美庭院”建设为抓手,深入推进家庭环境改善,为美丽乡村提档升级、惠民富民添砖加瓦。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555