市妇联主席周海涓一行赴泗阳县调研“五美庭院”建设工作
发布时间:2020-03-19来源:市妇联
市妇联主席周海涓一行赴泗阳县调研“五美庭院”建设工作

        3月17日,市妇联主席周海涓、市政府妇儿工委办公室主任胡晓娟一行赴泗阳县,走访调研泗阳县卢集镇成子湖社区、李口镇李庄村、城厢街道建华苑、众兴镇周庄小区、南刘集乡花井社区、张家圩镇小史集村“五美庭院”建设情况。泗阳县委常委、组织部长张大江、泗阳县妇联主席吴晶、副主席薛靓等陪同调研。

       调研结束后,在小史集村召开现场反馈会,胡主任对各乡镇、村居“五美庭院”建设工作的经验做法、存在问题进行了一一点评。
       周主席对泗阳县“五美庭院”给予了充分肯定,她指出泗阳县“五美庭院”建设工作呈现三个有,即各级领导高度重视,很有期待;妇联组织积极推动,很有成效;广大群众大力支持,很有行动。对于下一阶段工作,她强调了四个进一步加强,一是在群众性上进一步加强,激发群众参与建设的内生动力,让“五美庭院”建设成为群众自发行动;二是在机制化上进一步加强,因地制宜采取多种形式的激励机制建设,让“五美庭院”建设成为常态长效工作;三是在标准度上进一步加强,开设各种实用性微课堂、微培训,建立较为完善的标准依据,让“五美庭院”建设有章可循、有规可依;四是在覆盖面上进一步加强,由点及面推进绝大部分家庭树立“五美”理念,让“五美庭院”建设成为良好生活习惯。
       下一步,泗阳县、乡、村三组妇联组织,将紧密结合社区人居环境整治工作,进一步加大宣传引导、互评互学,示范户评选挂牌等措施,社区工作者示范引领,党员、志愿者做楷模,鼓励更多的居民向示范户学习,给示范户家增添了一份荣誉感,自豪感,以“五美庭院”创建提升广大居民的精神风貌,促进乡村文明和家庭文明同步共同发展,建设幸福美丽家园。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555