宿豫: “一个礼包三个会”,妇联干部的廉政新风尚
发布时间:2020-03-18来源:宿豫区妇联

       为切实履行担当,严守纪律规矩,宿豫区妇联把纪律建设作为常态化工作来抓,多举措强化干部职工廉洁意识,认真落实好全面从严治党的要求。宿豫区妇联借助“一个礼包三个会”,开启新一年反腐败和党风廉政建设工作。

       “一个礼包”是指,区妇联党组送给全会每位女性党员干部的“廉政礼包”。今年“三八”节期间,区妇联每位女性党员干部都收到了单位党组书记亲手赠送的“廉政礼包”,包里装有廉政事项提醒单、镜子和香皂等洗漱用品。“单位给我们准备这个‘廉政礼包’,既是对我们的节日慰问,更是一种关爱和提醒,提醒我们要注重廉洁自律。”宿豫区妇联的一位女性党员如是说。
       “三个会”是指,“以案教学培训会”,区妇联不定期组织全体党员干部观看区纪委监委通报的典型违纪案例。每逢节假日,还会提前进行廉洁提醒,强化“红线”意识,将廉政教育渗透到日常工作的点滴中去;“干部任用谈话会”,区妇联认真遵守干部任用谈话制度,由单位党组书记对试用期满的2019年新录用公务员进行任前廉政谈话,要求他不仅要苦练业务本领,还要注意在工作中廉洁自律、生活中干净做人;“廉政工作专题会”,宿豫区妇联党组从严部署全会的党风廉政建设和反腐败工作。定期召开廉政工作专题会议,分析当前廉政建设的形势,把控廉政风险点,对本单位资金规范使用、相关制度完善等方面加强监督检查,坚决防范廉政建设问题。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555