沈跃跃:以习近平讲话精神统一思想行动 打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-03-02来源:市妇联

       沈跃跃强调 把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来 为打赢疫情防控阻击战发挥半边天作用

       在全国妇联应对新型冠状病毒肺炎疫情工作专题会上,全国妇联主席沈跃跃和全国妇联党组、书记处同志再次深入学习习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。沈跃跃强调,各级妇联组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,积极行动起来,把妇女动员起来,从自我做起,从家庭做起,人人尽责、家家防控,为做好疫情防控工作发挥半边天作用。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席会议。
       沈跃跃指出,防控疫情是当前重中之重的任务。习近平总书记的重要讲话饱含深情,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,给亿万人民群众信心和力量,为打赢疫情防控阻击战指明了方向,提供了遵循。各级妇联组织要把习近平总书记重要讲话学习宣传好,贯彻落实好,切实把广大妇女群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,立足职能,发挥优势,科学防控,精准施策,为疫区提供实实在在的帮助和支持,为打赢疫情防控阻击战尽职担责。
       沈跃跃要求,妇联组织要进一步加强思想引领,面向妇女和家庭多做统一思想、凝聚共识、解疑释惑的工作,充分感受中国特色社会主义制度的巨大优越性,坚定信心、同舟共济,凝聚起打赢疫情防控阻击战的巾帼力量;要团结动员广大妇女立足岗位,向奋战在医疗卫生、交通保障等一线岗位的优秀女性学习,在药品及防护用品生产等各条战线发挥作用、岗位建功;要引导广大妇女了解疫情防控政策,全面落实联防联控措施,掌握科学防护知识,做好宣传员、防控员、监督员;要抓住疫情重点地区,突出基层,立足家庭,组织指导基层妇联干部和妇联执委在党委统一领导和指挥下人人担责,着重在农村薄弱环节、在城市人员密集的地方把引领服务联系工作做到家、落到人;要加强领导,充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,践行初心使命,切实落实责任、担当作为。
       全国妇联召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。黄晓薇在党组会上对坚决打赢疫情防控阻击战提出了具体要求。她强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要批示精神和中共中央《通知》要求,在党中央的坚强领导下,守初心、担使命,发挥表率作用,在引领服务联系妇女群众上出实招、办实事,紧紧依靠妇女群众,带动广大家庭,切实为打赢疫情防控阻击战尽职尽责;要创新工作方式,力戒形式主义,组织妇联干部、妇联执委做好妇女群众解疑释惑、稳定情绪、增强信心的工作;动员广大家庭积极落实防控举措,主动报告、主动隔离、主动就诊;关心关爱战斗在疫情防控一线的人员,大力宣传战斗在疫情防控一线的妇女先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。黄晓薇要求,要进一步完善充实工作方案,进一步抓好全国妇联机关和直属单位防控工作,切实落实责任制,做到人人能防,依靠干群打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。
       来源:中国妇女网
 
 
 
 

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555