担当卫民 彰显风采 —众兴镇人大代表助力打赢疫情防控攻坚战
发布时间:2020-02-14来源:泗阳县妇联

       “疫情就是命令,防控就是责任”。疫情防控阻击战打响后,县、镇人大代表、东祥社区党支部书记、居委会主任曹慧娟迅速投入战斗,指挥在“疫”线,战斗在“疫”线。 

       东祥社区地处城郊结合部,有5个小区、5个村庄、9条出庄道路,为了把“五个一律”、“五位一体”、“五到位”、“五个一”等防控责任落地落实,她把社区21名工作者(包括小组长、保安、保洁)和临时聘用的14个人分组到各个卡点,包疫情防控应知应会宣传、“三类人”排查、隔离人员管控,还要包疫情不输入、不扩散。在她带领下,大家不畏风险、不怕困难、忍辱负重与疫情作斗争,取得战“疫”的初步胜利,查清了传染源,切断了传播途径,隔离好了易感人群。

       截止2月14日,共排查外地返泗人员共250人,其中湖北武汉返泗人员共16人(解除隔离14人)、外市返泗人员共194人(居家隔离22人,1人已解除隔离1人)、爱园、王集共40人(已全部解除隔离)。

       战绩凝聚着曹慧娟的心血和汗水,也饱含着全体“疫”战人员的艰辛。起初,由于后勤保障跟不上,他们一天三顿以快餐面充饥。由于饮食不规则,曹慧娟突发急性肠胃炎,需挂水治疗,她“轻伤”不下火线,坚持边打点滴边工作,在幸福里小区东门口的疫情卡点,曹慧娟一边输着“点滴”一边坚持“战斗”,她用自己的实际行动扛起社区“一把手”的责任与共产党员、人大代表的担当,捍卫了社区群众的生命安全与身体健康。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555