“卫”你健康,疫情面前我不退
发布时间:2020-02-14来源:宿豫区妇联

       “不说了妈,我要工作了,事情做完就回去。”陈绵勤匆匆结束了通话,生怕电话那头女儿奶声奶气的“妈妈!妈妈!”会让自己动摇。

       陈绵勤是顺河街道椿树卫生室主任,由于早出晚归的作息时间,她已经好几天没跟4岁的小女儿说上话了。每天早晨7点,她和居委会的同志便开始了一天的工作,深入小区住户进行逐一排查,对从湖北省回乡人员及家庭成员的基本情况进行登记,将接触人员信息进行再核实后逐一登记造册,确保不漏一人。对重点人群,早发现、早报告,按照上级疫情防控规定要求对他们实行居家医学观察。
       每天上午9点和下午4点,是陈绵勤上门给居家隔离人群测量体温和进行防控消毒的固定时间。“体温正常,平时在家您要注意个人卫生,不要外出、戴好口罩、勤洗手、常通风、勤消毒……”陈绵勤一边进行消毒,一边不厌其烦地叮嘱居家群众。


       “我没有病!也不需要量体温!你们快点走!”在上门过程中,偶尔会遇到居家人员情绪激动、不愿配合的情况。这个时候,陈绵勤总是能够耐心细致地给他们做思想工作。“阿姨,我们只是来看看情况。这不,社区还给您送来了新鲜蔬菜呢。只要照我们的方法做,病毒一定离您远远的。”一番苦口婆心地劝导,卸下了居家人员的心理防备,也为辖区内新冠肺炎防控工作的顺利开展提供了保证。
       陈绵勤平时胃不好,大年初一上班开始,她为了节省时间硬是吃了两周的泡面。目前工作量大,椿树卫生室只有两个人,另一位搭班的医生年纪大,身体不好,陈绵勤便主动接下了值夜班的活。“身为一名党员,我怎么能走,疫情当前,我不能退!”陈绵勤坚定地说。
       疫情来临,千千万万像陈绵勤一样的“巾帼战士”冲在一线,为人民群众的筑起一道生命安全的防护墙。我们致敬逆行者,愿早日春暖花开,所有“战士”平安归来。(高洁雨  王保松)

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555