携手战疫 巾帼同行--沭阳县桑墟镇巾帼志愿者在行动
发布时间:2020-02-14来源:沭阳县妇联

       当新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹汹来袭的时刻,沭阳县桑墟镇妇联组织各村居成立13支巾帼志愿小分队,齐心协力,共克时艰,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量。

       巾帼志愿小分队,由村里妇女同志自发报名参加,她们主动学习疫情防护知识,增强自我防病意识,积极关注疫情动态;她们深入小区、村庄,劝散在家门口擦呱的大爷大妈们;她们走街串巷,张贴横幅、标语,发放宣传彩页,对广大居民和家庭进行疫情防控宣传;她们充分发挥妇女“半边天”的作用,冲锋在疫情防控宣传一线;她们利用家庭“当家人”的地位,提高整个家庭疫情防控意识。她们是女儿、是妻子、是母亲,也是一个个家庭的中流砥柱,但在这场没有硝烟的战役中,她们以逆行者的勇气和决心奋战在防控一线,为人民健康、为桑墟美丽。(桑墟镇妇联/张白云)

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555