携手抗疫巾帼有为!宿迁女交警“云众筹”千只防护口罩驰援武汉
发布时间:2020-02-10来源:市妇联

       2月6日上午,在宿迁市公安局交警支队,两箱防护口罩整装待发,收件单位是位于湖北省武汉市硚口区六角亭街道游艺路2号的武汉市公安局交通管理局。

       “疫情当前,姐妹同行;共克时艰,责无旁贷。远在700公里外的我们心中对武汉充满了牵挂。希望你们在防控疫情的同时,保护好自己和家人。”随同口罩一起寄出的,还有一封饱满深情的手写信件,这是交警支队全体女民警和女职工的深切寄语和祝福。


       新中国诞生的第一批女交警便是武汉女子交警班,被原公安部部长罗瑞卿誉为“开路先锋”。武汉交警姐妹冒着被传染的高风险依旧坚守在岗位,而口罩等防护设备非常紧缺,为了给武汉女交警加油鼓劲,增强信心抗击疫情,宿迁交警支队妇联发出众筹购置防护口罩的倡议。

        

       倡议书刚被发出数小时便得到交警众多姐妹响应,31位女警和众多女职工踊跃捐献,共众筹资金1万余元。经多方筹措,联系多个厂家,共购置一千只防护口罩驰援武汉女交警。

       逾越寒冬,春天总会如约而至。

       祝愿我们早日赶走疫情,早日沐浴在幸福安宁的阳光里!

       加油,姐妹,加油,武汉!

 

 

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555