沭阳县桑墟镇妇联组织开展“减人情负担 扬文明新风”大讨论活动
发布时间:2020-01-14来源:市妇联

          近日,为深入贯彻落实市委关于开展“减人情负担 扬文明新风”的工作要求,改善当前人情消费存在的名目多、礼金大、消费重等现象,减少家庭人情支出负担。桑墟镇妇联组织各村居妇联主席、妇女代表在镇四楼党委会议室开展“减人情负担 扬文明新风”大讨论活动。

       会上,大家踊跃发言,老庄村妇联主席说,这项工作开展的很及时,有些请客名目确实不需要存在,比如说上学、当兵、踩当门地等,自家亲戚在一起庆祝就可以,没必要扩大圈子,给别人家带来负担;妇女代表杨岩说,我马上也要结婚了,我承诺不要高额彩礼,财富是靠自己的双手创造的,不是靠索要彩礼、嫁妆这些啃老行为得来的。

       据悉,“减人情负担 扬文明新风”大讨论活动得到村民群众的积极响应,活动还将持续进行。(桑墟镇妇联/张白云、张梦娇)

 

 

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555