沭阳县桑墟镇妇联组织评选全镇“最美丈母娘”
发布时间:2020-01-14来源:市妇联

         为深入贯彻落实市委、县委“人情消费减负年”活动要求,扭转当前社会上存在的重物质条件轻感情基础的不健康婚姻观,倡导文明新风尚,经研究,在全镇范围内开展“寻找最美丈母娘”活动。

       原则上由参评者女婿(准女婿)进行推荐报名,要求“最美丈母娘”  家庭和睦、家风文明;本人订婚、结婚以及其儿女订婚、结婚时未曾索要高价彩礼,未以新房、轿车、“三金”(金项链、金戒指、金耳环)等要挟婚约。

       本次共评选出了10名“最美丈母娘”。“丈母娘”作为一家三代人中的当家人,其道德修养、言行举止深深影响着一个家庭的家风,而一个地方的民风受到当地每个家庭家风的影响。桑墟就是因为有着这样一批最美丈母娘,才会让淳朴、厚道、诚信、创业的良好民风在桑墟大地不断流传。(桑墟镇妇联/张白云、张梦娇)

 

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555