市交通运输局“巾帼服务队”情暖高铁站
发布时间:2020-01-14来源:市妇联

    





     “您好,请往这边走,这里是高铁站进站口。”“需要热水吗,这里有!”“大爷您腿脚不便,我扶您上电梯……”在宽敞明亮的宿迁高铁站大厅内外,一群戴着标志的志愿者正热心地帮助准备乘坐高铁出行的旅客们。1月12日,宿迁市交通运输综合行政执法支队的一支“巾帼服务队”走进新启动运行的宿迁高铁站开展志愿服务活动。

       由于刚运营不久,很多旅客对这座高铁站还有些“稀奇”,对一些设施的位置和设备的使用有些陌生,加上正值春运开始,高铁站里人流如织,亟需加强引导和服务,维持秩序,保障旅客平安有序出行。服务队为旅客提供了各种帮助,如为群众做入站引导、解答问题,提供热水,以及以备特需的医疗用品,并帮助一些年龄较大、出行不便的旅客入站通行等等。“巾帼服务队”还为高铁站带来了特殊的“礼物”,现场写新春对联、“福”字赠送给旅客,送上了一份温暖的祝福。

       为了保障春节期间的旅客出行安全,综合执法支队将加大执法力度,严肃查处“黑车”等各类违法违规行为,同时,加强对站内车辆的引导,保障通行,维护高铁站区客运市场秩序,让旅客平安出行,暖心出行。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555