宿迁市乡村女性人才能力提升专题示范培训班成功举办
发布时间:2019-12-28来源:市妇联
宿迁市乡村女性人才能力提升专题示范培训班成功举办

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届四中全会精神,培养村(社区)“两委”女性后备人才,助力推进“乡村振兴巾帼行动”,12月11-13日,市妇联“乡村女性人才能力提升专题示范培训班”在市委党校举办。市妇联副主席吴俊宁出席开班仪式并讲话。各县区妇联工作人员和街(镇)、社区(村)妇联干部代表,以及专家代表百人参加了培训。



       开班式上,市妇联副主席吴俊宁从加强思想政治引领、优化成长环境、提供学习机会、搭建交流平台等四个方面总结了近年来市妇联在加强乡村女性人才队伍建设等方面所做的工作,包括实施“基层妇联领头雁培训计划”、建立完善乡村女性人才库、引导推动各类女性人才建功立业、实施项目精准服务乡村振兴等。同时提出了四点要求:一是要静下心来,圆满完成学习任务;二是投身实践,力求做到学用结合;三是作出表率,携手共创美好生活;四是希望大家都能强化学员意识,主动服从管理,遵守相关规定。




      

       本次培训共计2.5天,课程内容丰富多彩,包括全面学习和贯彻落实习近平新时代“三农”思想、《中国共产党农村基层组织工作条例》解读、女性如何培育自己的领导力等多个课程。理论知识丰富、课堂形式多元化、师生互动活跃、涉猎知识领域广泛。



       结业仪式上,市妇联副主席吴俊宁指出本次培训班有三个特点:一是老师讲的好。每名参训学员都非常珍惜这次学习机会,并把它作为提高自身素质、增强业务本领的一个难得机遇。二是学习效果好。这期培训班遵循理论联系实际的原则,每位老师的课程都结合大量案例,以及实践经验,大家还开展了分组讨论,进一步强化了学习感受和心得。三是组织管理好。在全体同志的共同努力下,我们的培训才得以顺利开展,较好展现了宿迁乡村女性人才良好精神风貌。



       此次培训结束后,学员们纷纷表示此次学习收获颇丰,今后大家将认真领会落实会议工作要求,以此次学习为契机,做到学有所思、学以致用,将学习内容转化融入到工作实践中,在创新推进妇联家庭工作中有新作为,取得新成效。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555