市妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-18来源:市妇联

       12月4日,市妇联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,全会领导班子成员参加会议,党组书记、主席周海涓主持会议并作总结讲话,市委第十一巡回指导组副组长鲍洪业、王早斌到会指导。 会上,周海涓代表市妇联领导班子作检视剖析,深刻检视了领导班子存在的问题,剖析了问题产生的原因并提出了整改措施。接着,班子成员以强烈的自我革命精神,认真查摆差距和不足,并以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展相互批评,真点问题,点真问题,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。
       鲍洪业对本次专题民主生活会召开情况表示充分肯定,他指出,市妇联“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求。市妇联领导班子和个人查摆检视问题深刻,原因剖析透彻,相互批评诚恳,整改措施实在,体现了从严从实的要求。鲍洪业对下一步工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,持续深化政治建设。要以政治建设为统领,将不忘初心、牢记使命的要求贯穿始终,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,不断提升党的建设特别是政治建设的质量和水平。二是要强化问题意识,切实抓好问题整改。要牢牢扛起政治责任,持续发力抓好突出问题整改。细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。要注重建立不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。三是要强化使命担当,更好推动工作落实。要把开展主题教育与当前正在做的事情结合起来,与回答好宿迁“三个怎么办”结合起来,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要切实加强作风建设的紧迫感、责任感,把作风建设牢牢扛在肩上、抓在手中、落到实处,不断以作风的新变化推动工作的大落实,着力形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围。
       周海涓就下一步工作作出三个方面的表态:一是坚持不懈加强政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力把政治能力提升到与自身岗位相匹配的水平,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为全体党员干部带好头、作表率。二是持之以恒抓好理论武装。把系统掌握马克思主义理论作为看家本领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动学用结合,教育引导全体党员干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。班子成员紧密结合岗位职责任务,既要全面系统,又要突出重点,融入到业务工作当中去。三是从严从实抓好问题整改。班子成员要按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。坚持把落实整改与妇联实际工作相结合,牢牢把握群团改革发展的正确方向,积极突破工作中存在的思维惯性,着力补齐业务短板,推动妇女儿童工作高质量发展。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555