市妇联传达学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-19来源:市妇联
市妇联传达学习党的十九届四中全会精神

       11月18日上午,市妇联召开专题会议,党组书记、主席周海涓向大家传达学习党的十九届四中全会精神,部署学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神有关工作。
       一、传达省委书记娄勤俭在主持报告会时的讲话
       娄书记指出,学习宣传贯彻四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要从历史的纵深、时代的特征、现实的意义,从社会发展的规律性、从中国发展的必然性,加强学习,充分准备,深刻把握全会精神的精髓要义,宣传贯彻好全会精神。
       娄书记强调,我们要在全面准确领会的基础上,结合江苏实际不折不扣抓好贯彻落实。要毫不动摇把党和国家根本制度坚持好、巩固好,与时俱进把各方面制度机制完善好、发展好,不折不扣把各项制度遵守好、执行好,确保党中央决策部署在江苏落地生根,真正把制度优势转化为治理效能,为高质量发展走在前列提供科学完备的制度保障。
       二、传达中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任江金权宣讲报告精神
       江金权以“中国特色社会主义制度建设的里程碑”为题,从关于四中全会的成果和社会各界的评价,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信等五个方面,对四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。报告高屋建瓴、视野开阔、深入透彻,深刻阐明了全会的重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。
       江金权指出,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势、丰富的实践成果,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。我们要深入学习贯彻四中全会精神,加强党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。



       就如何学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,周主席提出三点意见:
       一是进一步深入学习。主要以自学为主,在自学的基础上融入到主题教育当中去,主题教育领导小组办公室要组织一次集中的学习研讨进一步深化学习内容。
       二是在落实上下功夫。在《决定》中可以看到,群团组织,包括在社会治理层面,妇联是可以靠近并融入其中的,期望大家对这些重点内容能够进一步的加深理解和指导实践。
       三是在学习领会的过程当中去把握方式方法。希望每一位妇联的干部能够领会现代化的治理体系、方式方法层面的东西,并融入到工作的精髓当中,结合自己领悟的东西,形成自己的体系。
       周主席强调,要围绕十九届四中全会的学习,把它当成目前首要的政治任务和需要长期学习领会的重点内容, 自觉提高政治站位、强化责任担当,充分认识抓好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻的重要意义,以扎实有效的实际行动推动党的创新理论。(陈婷婷)

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555