市妇联交流主题教育调研成果助推妇女儿童事业发展
发布时间:2019-11-14来源:市妇联

       11月11日上午,宿迁市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部调研成果交流会,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,交流调研情况、明确思路举措,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动主题教育取得扎实过硬成效。
       交流会上,市妇联领导干部对照初心使命,围绕宿迁基层妇联组织建设情况、女性社会组织发展现状、学前教育情况、妇女“家门口就业工程” 等主题深入交流调研成果,既查找了存在的不足、剖析了产生的原因,也提出了改进措施和解决问题的办法。
       会议强调,要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。一是学习认识要再深入。跟进学习十九届四中全会精神,认真学习领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,尤其要积极研究决定中涉及群团组织、妇联工作的相关内容。二是调查研究要见实效。瞄准调研过程中发现的差距,对照所学理论成果,对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验,积极探索妇联工作新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是整改落实要务实功。把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,进一步调整和细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改。四是成果运用要有拓展。要充分运用好市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部调研成果,以信息促工作、工作出信息的理念和方法推动妇联改革向纵深发展。(王文芹 陆璐)

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555