市妇联机关党支部组织集中观看《榜样4》
发布时间:2019-11-13来源:市妇联
市妇联机关党支部组织集中观看《榜样4》

       为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断丰富主题教育形式,增强学习的针对性和实效性,引导广大党员干部认真学习榜样、激发工作热情、勇于担当作为,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、实里走,11月8日下午,市妇联机关党支部利用“每周一学”组织全体党员集中观看了《榜样4》专题节目。




       《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,生动讲述了深藏功名永葆本色的老英雄张富清,以“吃亏”换来百姓幸福的李连成等6名先进党员及推动我国航天事业不断发展的嫦娥四号航天团队的先进事迹,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。在观看的过程中,不少党员被榜样们优秀崇高的品格与道德情操所触动,留下了感动的泪水。




       观看结束后,党员们纷纷发表感悟,他们表示,这些优秀共产党员的感人事迹,展现了共产党人为了党的事业不断努力奋斗,忘我工作,不怕牺牲,无怨无悔,无私奉献的精神和不忘初心的坚守,是全体党员学习的目标。大家纷纷表示要在今后的工作生活中,以先进为榜样,脚踏实地、立足自己的岗位,争做出色的新时代“榜样人”,不忘初心,牢记使命,进一步强化担当负责的工作意识,立足岗位实际,踏实苦干,主动作为。
       “以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明是非。”榜样的力量是伟大的,作为妇联干部,不仅要向为时代作出贡献的榜样致敬,更要把榜样的精神作为工作中的标杆,传递正能量,坚定不移地贯彻党的群众路线,全心全意为妇女儿童办实事,做好事,解难事,为全市妇女儿童工作的高质量发展贡献巾帼力量。
(陈婷婷)

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555