全市妇女手工创业大赛决赛圆满落幕!
发布时间:2019-10-30来源:市妇联
全市妇女手工创业大赛决赛圆满落幕!

       10月28日晚,创赢宿迁——2019中国宿迁创新创业大赛之宿迁市妇女手工创业大赛决赛在宿迁市民广场成功举办。本次大赛以“巾帼小手工 助力大脱贫”为主题,经过报名推荐、县(区)级选拔赛,全市共有110名从事手工制作的团队、企业和社会组织创始人或负责人参加比赛,33名选手晋级市级复赛,10名选手最终进入决赛。大赛在开场舞《我们都是追梦人》中正式拉开帷幕。
       市委副秘书长吴雪丽、市政府副秘书长朱振新、市妇联主席周海涓、邮储银行宿迁市分行行长陈军、邮储银行宿迁市分行副行长俞彪、市妇联副主席张娟出席了本次大赛。来自各县(区)妇联分管主席、发展部部长,宿豫、宿城乡镇、村居妇联主席,创业女性和社会各界群众代表参加了本次大赛。大赛邀请了上海财经大学管理学博士、南京大学工商管理博士后、淮阴工学院教授、博士研究生导师李前兵;宿迁学院副研究员、创业导师、商学院党总支负责人毛广;市妇联兼职副主席、市女企业家协会会长、宿迁波波猴食品有限公司董事长周禹冰;市委组织部人才工作处处长赵 锋;市劳动就业管理中心创业导师高同先等五位同志担任评委。同时,为了为保证比赛的公平公正,还特别邀请了10位大众评审。
       选手们除了PPT现场演示之外,还带来了艺术表演,二者之间有机融合,赢得了观众的阵阵掌声。
       为促进更多妇女姐妹投身创业,帮助大家解决融资难题,市妇联、邮储银行宿迁分行积极沟通磋商,出台了服务妇女创业的金融产品“巾帼优惠贷”,市妇联主席周海涓和邮储银行宿迁市分行行长陈军在大赛现场举行了“巾帼优惠贷”现场签约仪式,标志着“巾帼优惠贷”正式诞生,这为更多有融资需求的妇女带来了福音!
       经过专业评委和大众评委的评选,最终沭阳荣位家具有限公司的《手工藤条编织幸福人生》手工藤条获得一等奖;宿豫区叶脉干花种植基地的《一路花香开启幸福路》叶脉干花手工制作、宿城区古枼蝴蝶文化传播有限公司的《古枼蝴蝶》蝴蝶农场及品牌衍生品获得二等奖;泗洪县挚爱残疾人之家的《巧手编织人生梦》氧化铝手工编织、沭阳县同轩工艺品厂的《稻草传奇》草雕工艺品、泗阳县鑫汇体育用品有限公司的《小足球大产业助脱贫》手工足球加工获得三等奖;江苏万家翔工艺品有限公司的《卖“假”花赚真钱》工艺品仿真花、宿城区闻天文化创意有限公司的《闻天手作 尊贵私享》手工皮雕皮具制作、泗阳县芭比时代工作室的《芭比时代,梦开始的地方》芭比娃娃服装制作、市湖滨新区剪纸协会的《一把剪刀一张纸,和和美美画湖滨》剪纸获得优胜奖。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555