市妇联:下足“四套功夫”扎实推进主题教育
发布时间:2019-09-26来源:市妇联

       自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市妇联笃学深思、实干作为,从四个举措下功夫,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  在组织保障上下功夫。成立以党组书记、主席周海涓为组长、其他领导班子为副组长、各部室负责人为成员的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,领导小组下设办公室,成立组织联络、学习研讨、调研统筹、宣传报道等四个工作小组,细化分工,明确专人负责主题教育工作。
       在学深悟透上下功夫。充分借助“学习强国”、“宿迁干部学院”APP等载体,列出学习计划和时间安排,坚持把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容纳入领导班子集体学习,纳入党支部 “三会一课”学习内容,筑牢主题教育思想根基。
       在立行立改上下功夫。重点围绕省委提出的“九个有没有”、“江苏发展三问”和宿迁“三个怎么办”,市妇联领导班子深刻对照反思妇联组织的初心和使命,树立问题意识,开展“守初心、担使命”主题调研,聚焦机关党建热点和基层反映强烈的问题,查摆存在问题,逐项对照整改,确保条条都整改,件件有着落。
       在落地落实上下功夫。结合市妇联基层联系点制度,加强对联系点的帮扶和走访力度,要求每位党员、干部到各基层联系点面向妇联干部(执委)开展不少于1次的“妇联组织的初心和使命”主题课程,参加基层联系点主主席例会不少于1次,进一步加强全市妇联干部队伍的凝聚力、向心力、服务力。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555