市妇联开展宿迁市第二届文明家风节活动
发布时间:2019-09-19来源:市妇联

        为传承优秀家风,弘扬传统美德,深化我市家庭文明建设,决定于中秋节期间,举办宿迁市第二届文明家风节活动。在全市广大家庭开展“弘扬好家风 献礼新时代”主题活动,组织广大家庭诵家风、话家风、亮家风,以生动活泼、参与感强的群众性家庭文明建设活动营造全社会注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围。

        一是开展“最美家庭诵家风”活动。市县联动组织全国、省、市级书香家庭、最美家庭、五好家庭等先进家庭代表,录制家庭诵读红色经典的短视频、音频、抖音等,组织家庭成员讲述70年家国变迁和对美好生活的憧憬向往,献礼祖国70年华诞。市、县妇联通过微信、小视频等形式广泛传播,引导广大家庭向先进家庭典型学习,进一步弘扬爱国爱家的家国情怀。

        二是开展“百户家庭话家风”活动。市、县联动引导广大市民说团圆,话家风,在线上,组织“月满中秋话家风”微信有奖讨论活动,引导网民话家风;在社区、村居,各基层妇联广泛开展“月满中秋话家风”微讨论活动,引导群众话家风,在中秋佳节前后营造广大家庭注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围。

        三是开展“千户家庭亮家风”活动。市县联动推进,力争每个县区重点打造至少1个家庭文明创建示范街区或示范村居,发动乡、村干群和社区、村居广大家庭提炼家风家训,统一制作悬挂“家风家训牌”,形成家家亮家风,户户晒文明的良好氛围,献礼祖国70华诞。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555