过利平在宿迁市女企业家协会成立大会上的讲话
发布时间:2019-08-28来源:市妇联

各位会员、同志们:

       经过前期精心筹备,今天,宿迁市女企业家协会正式成立了,这是我市经济界、妇女界的一件大事、喜事。在此,我谨代表中共宿迁市委,向女企业家协会的成立,向当选的会长、副会长、秘书长和理事会成员表示热烈的祝贺!向付出辛勤劳动的各位会员,和长期以来关心支持宿迁女企业家发展的各有关方面,表示衷心的感谢!
       近年来,随着经济社会的快速发展,我市涌现出了一大批优秀女企业家,在座各位就是其中的典型代表。你们自强不息、艰苦创业,充分展示了宿迁当代女性“巾帼不让须眉”的时代风采。相信女企业家协会的成立,对于进一步激励广大女企业家积极参与经济建设,必将产生积极而深远的影响!借此机会,我讲三点意见,供大家参考。
       一、要充分认识女企业家协会光荣使命。当前我市正处在转型发展关键期、全面小康决胜期,市委五届七次全会提出,要大力实施“五大行动”,加快推进高质量发展“六增六强”落地见效。女企业家是全市经济社会发展大局中的骨干力量,更是全面建成小康社会不可或缺的“半边天”。成立女企业家协会,就是要进一步弘扬女企业家奋发有为、敢于争先的精神,加强企业间的交流合作,架起女企业家与政府沟通联系的桥梁,进而服务女企业家及其所经营的企业。女企业家协会要团结带领全市女企业家队伍,以全新的姿态投身“强富美高”新宿迁建设,用“半边天”的智慧和力量,奋力谱写“中国梦”的宿迁篇章!
       二、要持续拓展女企业家协会舞台空间。协会要紧紧围绕全市中心大局,增强服务意识,发挥联系优势,努力为女企业家成长和企业发展作出贡献。要努力将协会打造成学习提升的平台。定期、不定期邀请知名经营管理专家来宿讲学、传授经验,组织会员到知名企业学习交流,帮助女企业家树立现代企业经营管理新理念,提高企业经营管理水平和经营效益。要努力将协会打造成创新创业的舞台。企业要想在市场竞争中立于不败之地,就必须持续创新。协会要引导企业紧紧围绕全市“5+13+X”产业链体系,布局新项目、引进新设备、钻研新技术、开发新产品,不断提高企业核心竞争力。要努力将协会打造成联结政企的纽带。协会上联政府,下联企业,要及时收集、反映女企业家的呼声;要积极参与、协助开展行业管理,引导规范市场行为、坚持行业自律;要带领女企业家积极参与社会公益事业,自觉承担脱贫攻坚、保护环境等社会责任。希望女企业家协会充分发挥主观能动性,为女企业家学习进步、创新创业提供周到的服务,真正成为女企业家的“娘家人”。
       三、要不断加强女企业家协会自身建设。一要主动加强学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,听党话、跟党走,教育引导会员自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致。二要提升管理水平。要持续完善各项规章制度,健全民主监督机制,开门办协会,将协会建设成为市委放心、政府信赖、企业满意的优秀协会。三要维护自身良好形象。各位会员作为市场经营主体,要依法、合规、诚信经营,参加协会活动要严格遵守协会规定;协会开展工作要依法依规依章程,自觉学法、懂法、守法、用法,做到令行禁止,自觉维护女企业家和协会的良好形象。
市妇联作为协会的业务主管单位,要加大业务指导和监督管理,帮助协会积极发挥作用。市委、市政府将持续关注、关心广大女企业家和协会的发展,帮助解决实际困难,助力女企业家在创新创业道路上绽放人生华彩!
       最后,衷心祝愿全市广大女企业家身体健康、家庭幸福、事业兴旺!谢谢大家!
 

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555