2019年首场“幸福家庭沙龙”活动成功举办!
发布时间:2019-04-01来源:市妇联

        3月28日下午,市妇联2019年首场“幸福家庭沙龙”活动成功举办。本次活动由市交通运输局妇联申办,活动邀请著名婚姻法专家、江苏宁嘉律师事务所管委会主任、江苏综艺频道《一转成双》婚姻调解专家张磊讲述《那些您不知道的婚姻法》,旨在进一步帮助女职工营造夫妻和睦、文明守法的和谐幸福家庭,以更好的精神状态投身到工作中去。活动由市交通运输局副局长徐健主持,市妇联主席周海涓出席活动并致辞。

666.jpg

         周海涓指出开办幸福家庭沙龙,是落实总书记的特别用心。总书记多次就家庭工作的重要讲话,为我们做好家庭工作指明了方向,更是我们开办幸福家庭沙龙的努力方向。开办幸福家庭沙龙,是为了姐妹们应有的呵护。妇女群众在婚姻家庭中的困惑,在工作和家庭平衡上的烦恼等,就是我们开办幸福家庭沙龙的着力点。开办幸福家庭沙龙,是请专业力量为家和助力。活动要聘请专业人士,采取引导互动的公益沙龙形式,提供专业化的指导、手把手的操作,切实为家庭和睦助力。开办幸福家庭沙龙,是为社会和谐筑家庭幸福。一个女人可以影响三代人,希望通过幸福家庭沙龙,能够引导广大妇女把修学与修身结合起来,把治家与治业结合起来,以小家的和睦助推社会和谐。

999.jpg

张磊主任用大家耳熟能详的“王宝强离婚案”、“刘强东被控性侵案”、“沈丽君之死”、“郎心似铁的教授和下场不‘缪’的空姐”等案例向大家生动地阐述了《婚姻法》及《继承法》等相关法律内容,并与大家进行了充分的交流互动,大家纷纷举手发言,向张磊主任请教自己日常遇到的一些法律问题。通过这次沙龙,参与人员一致表示:好好学习法律,遵守社会公德,做婚姻生活上的明白人,为和谐、幸福家庭生活做好理性预防。

666677.jpg


 

 

 

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555