我市为民办实事项目妇女“家门口就业工程”项目正式启动
发布时间:2019-03-29来源:市妇联

近日,宿迁市妇女“家门口就业工程”项目启动仪式在淮海技师学院举行。市人社局党组书记、局长孙登怀,市妇联党组书记、主席周海涓等出席仪式。

妇女“家门口就业工程”项目是2019年全市百项民生实事项目之一。项目通过市、县、乡、村四级妇联联动,全年开展全市巾帼示范基地创建活动,培训来料加工女经纪人、巾帼电商负责人,带动妇女家门口就业10000人,帮助低收入妇女增收脱贫。

启动仪式后,由淮海技师学院承办的妇女创业技能培训实效提升项目正式开始。首期妇女发展工作实务专题培训班从3月20日到23日,共计60人参加,主要针对泗阳县妇联干部,培训内容为全市妇女发展工作实务、党的十九大精神学习专题、

孙登怀指出,此次项目启动仪式,是人社、妇联两单位发挥职能优势,亲密无间合作,不断提升妇女群众获得感、幸福感的大事喜事。他要求淮海技师学院要提高工作站位,提供精心服务,提升培训质效,实现合作培训效果最大化。同时希望两单位深化合作,广泛开展适合妇女创业需求的不同层次、项目和工种培训,推动合作再新台阶。

周海涓要求,要提高政治站位高度重视、精心组织实施有力推动、加强组织领导有效统筹妇女“家门口就业工程”。调研要再深入,宣传要再广泛,培训要再系统,扶持要再发力,不折不扣抓好项目落实,帮助更多实现个人就业梦想、提升家庭生活质量。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555