湖滨新区:皂河镇关爱妇女儿童 助力妇女创业就业
发布时间:2018-12-28来源:市妇联

         “张姐,帮我代下班,我去接孩子放学,接完孩子回来马上来换您。”离家近,方便带孩子,工资待遇也不错,这是皂河镇新农居委会服装厂的一名剪裁工人的真实感受。

今年以来,该镇以实施关爱妇女儿童相关政策为契机,积极组织巾帼居家创业培训,狠抓农村妇女创业就业工作。截至目前,全镇共有500余名妇女参加全民创业培训,领办创办项目的10余人,其中来料加工项目近10个,包括串珠、电子加工、手缝香包、服装加工等,规模较大的国泰服装可以容纳近1000人,在一定程度上解决低收入户工作问题。该镇计划下一步打造“电商+手工”妇女创业新模式,进一步拓宽销售渠道,增加收入。

同时,该镇还通过切实行动关爱妇女的身体健康,大力推动“两癌”免费检查及“农村贫困妇女两癌”救助,最大限度地缓解患病妇女的治病压力,尽量避免或减少妇女因病致贫、因病返贫的概率。

该镇党委表示,妇女创业打通了贫苦家庭的致富路,巾帼妇女也可撑起半边天。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555